Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Антарктида: животный мир и глобальное потепление. 26 марта в 19:30

26.03.2020

Подключайтесь прямо сейчас, начало в 19:30!
Антарктида — малоизученный и безлюдный ледовый материк, открытый русскими моряками 200 лет назад. Попасть в Антарктиду — мечта любого романтика и путешественника и особенно тех, кто увлекается природой, поскольку там много эндемичных видов и харизматичных животных.

Мы поговорим про подводный мир Антарктиды, подробно остановимся на крупных морских млекопитающих, населяющих Южный океан: китообразных и ластоногих, обсудим их поведение и сезонные миграции.
Отдельная тема — пингвины, забавные нелетающие птицы, живущие только в Антарктике, на прилегающих островах и южных оконечностях материков Южного полушария.
В связи с потеплением климата температура повышается, ледники съеживаются, айсберги уменьшаются, сезонность меняется. Животный мир остро реагирует на эти важные для жизнедеятельности изменения. Мы поговорим и на эту тему.

Лекция для слушателей старше 16 лет.

Встреча пройдет в режиме прямой трансляции на странице Московского зоопарка в социальных сетях: Вконтакте  и в фейсбуке

Бесплатно.

26 марта 2020 года, начало трансляции онлайн в 19:30

Совместный проект RuDIVE и Московского зоопарка. Открытый лекторий. Антарктида: животный мир и глобальное потепление. Рассказывает кандидат биологических наук, путешественник Дмитрий Орлов

Автор фото Дмитрий Орлов. Антарктида

Go to top